党委巡察工作办公室

党委巡察工作办公室党支部

当前位置: 网站首页 >>  工作动态 >>  正文
[学校党委]宿州学院第三届党委开展第四轮巡察巡中调研指导
发布人:  发布日期:2024-04-03   资料来源:

为全面了解第四轮巡察工作进展情况,进一步提高巡察工作质效,4月1日下午,院党委书记、党委巡察工作领导小组组长李红,院纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长邢存海一行深入各巡察组驻地开展“巡中”调研指导,并组织召开调研座谈会,院办公室、巡察办负责人和第四轮巡察各巡察组组长、副组长、联络员参加座谈会。

李红、邢存海实地看望了巡察组成员,并通过听取汇报、座谈研讨等方式,认真听取了两个巡察组进驻以来工作开展情况、做法和成效、发现的问题以及下一步工作打算等汇报。

李红代表学校党委对巡察组同志的辛苦付出表示感谢。他强调,要坚守政治巡察定位,牢牢把握“两个维护”根本任务,正确处理好“业务”与“政治”的关系,从业务切入,从政治上分析和反映问题,最终落到政治责任上。要突出巡察重点,重点发现被巡察党组织在落实党的教育方针政策、履行全面从严治党责任、领导班子和干部人才队伍建设、基层党组织建设、推动高质量发展等方面存在的问题与不足。要精准定性问题,巡察出来的问题要经得起时间和实践的检验。巡察组要紧紧依靠被巡察党组织开展工作,共同推动被巡察单位高质量发展。

邢存海在主持调研座谈会时指出,巡察组和巡察办要认真领会落实好本次座谈会精神,真发现问题,发现真问题,落实组办会商机制,抓好巡察报告撰写等工作,高质量完成本轮巡察任务。

(撰稿:张晓 审核:赵国付 )